Семья. Прочность, цель и назначение.

Книга
Вся история человеческого рода учит тому, что прочность семейных отношений является основой благоденствия стран и народов.

Семья. Прочность, цель и назначение.
Маслов Н. В. М.: Самшит-издат, 2024. – 168 с.: илл. Издание 5-е.

Семья — одна из базовых ценностей для человека и общества. Крепкая, нравственная семья — основа могущества и богатства государства.

В книге собраны цитаты, мысли, изречения выдающихся просветителей — христианских подвижников, русских святых — о семье, браке, назначении семьи, правильном её устроении, роли мужа, жены. Большой раздел в книге составляют наставления о воспитании детей в семье — принципы, методические советы, как правильно воспитывать детей, как избежать ошибок, которые неизбежно ведут к плохому воспитанию.

Составители обращаются к наследию просветителей, которым была открыта суть вещей и явлений и сама их жизнь является примером нравственного подвига. Они были не только выдающимися мыслителями, но и замечательными педагогами, умеющими искоренять зло в душах людей.

Книга адресована педагогам, родителям, молодежи, работникам социальной сферы, поскольку позволяет осмыслить сложившуюся в русском обществе в течение столетий традицию семейного устроения и воспитания детей.

Московская педагогическая академия