Удовольствия истинные и ложные (АУДИОКНИГА)

Аудиокнига
Блаженство – это совершенное удовольствие, высшая его степень, полнота радости. Блаженство больше, чем счастье. «Цель творения – дать возможность людям наслаждаться благодатной жизнью. <…> Создатель хотел, чтобы в общении с Ним человек наслаждался блаженством и всеми благами» сотворенного мироздания.

Почему так важно знать о сущности этого чувства, его значении в жизни человека?

Маслов Н. В., доктор богословия, доктор педагогических наук, профессор МПА. Удовольствия истинные и ложные – М.: Самшит-издат, 2018.– 40 с.

Что такое удовольствие?

Удовольствие – это «чувство довольства», радости, утешения, приятности, успокоения от исполненных желаний. Наслаждение – получение удовольствия.Почему так важно знать о сущности этого чувства, его значении в жизни человека? Потому, что от правильного отношения к удовольствиям зависит здоровье, счастье, правильное устроение жизни человека.

Люди, как правило, стремятся к счастью, довольству, хотя и вкладывают в эти понятия разный смысл.Более того, «все существо человеческое жаждет блаженства. И это не преувеличенное требование», а естественное стремление. Ведь «Бог создал человека для радости и блаженства».

Удовольствия истинные и ложные. Часть 1 из 2.

Удовольствия истинные и ложные. Часть 2 из 2.

Оцените статью
Московская педагогическая академия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.